プライバシーポリシー

お客様情報に関わる個人情報保護方針(プライバシーポリシー) ビジネスマート株式会社

1.個人情報に対する考え
当社は、国や地方自治体などで定めている情報セキュリティと個人情報に関する法律・条例を確実に遵守し、お客様情報・個人情報の保護に努めてまいります。
2.本ウェブサイトにおける情報の取得について
お客様が本ウェブサイトよりアスクルご利用登録、アスクルカタログをご請求されます時、およびお問い合わせされます時など、当社はお客様情報(貴社名、部署名、責任者名、担当者名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、業種など)をご提供いただきます。このうち、個人情報とは、個人情報保護法でいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述などにより特定の個人を識別できる情報を指します。
3.利用目的について

当社では、お客様からご提供いただいたお客様情報・個人情報を、以下の目的でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

  • (1)お客様へのアスクルサービスのご案内等、およびご利用代金のご請求・回収のため。
  • (2)お客様へのご注文いただいた商品、その配送、ならびに関連するアフターサービスに関してのご確認やご連絡のため。
  • (3)お客様に対して、郵送、ファクシミリまたはe-mailによるキャンペーンのご案内や、特別なサービス、新商品・サービスなどをご紹介する広告宣伝のため。         ただしこれらはお客様の同意に基づいてご案内・ご紹介するものですので、お客様からのご要望でいつでも中止することができます。
  • (4)お客様へのアスクルサービスのマーケティング、カスタマイズ、販売促進、およびサービスの改善のため。
  • (5)アスクルサービスに関するお客様からのご要望、お問い合わせに対するご回答などを行うため。なお、ご回答は原則としてお客様本人にのみ行いますが、法人などのお客様の場合、同一法人内の社員様にご回答することがございます。
4.業務委託先との契約締結
当社の業務委託先に対して機密保持条項などを含む情報セキュリティに関する契約を締結したうえで、委託業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報の一部を提供することがありますが、これらの業務委託先が当社からの受託業務遂行以外の目的で個人情報を使用、開示または販売することは如何なる方法であれ禁止されております。
5.情報の提供・開示について
ご提供いただきましたお客様情報および個人情報は上記「3.利用目的」に記載した目的のためアスクル株式会社と共同利用します。ただし、当社は、ご本人のご同意がない限り、アスクル株式会社以外の第三者に提供することはありません。ただし、法令に基づき裁判所や警察などの公的機関から要請があった場合や、法令に特別の規定がある場合、お客様や公衆の生命・健康・財産を損なうおそれがあると当社が判断した場合、また法令や当社のご利用規約・注意事項に反するアクションから、当社の権利、財産またはサービスを保護もしくは防禦する必要がある場合、合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報を提供する場合は、この限りではありません。
6.個人情報の管理・セキュリティについて
当社は個人情報の保護のために、お客様情報の含まれる媒体の管理・保管には規則を設け、業務上必要な者だけが利用できるように対策を施しております。また、本ウェブサイトからのデータ伝送時のセキュリティには、業界標準の暗号化通信であるSSL(*)を使用しております。*SSLとは、当社のウェブサーバーとお客様がお使いのコンピュータ(お客様がお使いのブラウザ)との間でデータを送る際、暗号化し第三者による盗聴や改ざんを防ぐセキュリティ技術のことです。マイクロソフト社のInternet Explorerなどの一般的なブラウザはSSL対応です。
7.ご本人の権利の尊重
 (1)当社は、ご本人から、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止(以下、併せて「個人情報の開示など」といいます)のご請求があった場合は速やかに対応いたします。なお、個人情報の開示などのお申し出先、開示などのご請求に際してご提出いただく書面およびご請求の方法、ならびに開示などをご請求いただいた方がご本人または代理人であることのご確認の方法については、下記「8.個人情報に関するお問い合わせ、苦情および相談窓口」に記載の連絡先までご連絡ください。また、当社がご本人のご請求により個人情報の開示などに対応する場合、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料をご負担いただく場合があります。
   (2)当社に対する個人情報のご提供は、お客様の任意のご意思によります。ただし、お客様が個人情報のご提供を拒否された場合、当社は、上記「3.利用目的について」に記載のご対応ができない場合がございます。また、これによりお客様が被った損害(逸失利益を含む)、不利益などについて、当社は何らの賠償責任などを負いません。
  • 8.個人情報に関するお問い合わせ、苦情および相談窓口
    右記、電話番号またはお問い合わせフォームにて対応いたします。
    個人情報お問い合わせ担当 / 渡辺 雄一郎
    9.個人情報保護管理責任者
    代表取締役社長 渡辺 雄一郎
    10.プライバシーポリシーの改訂
    当社が本プライバシーポリシーを改訂する場合は、このウェブページにおいて改訂を告知いたします。

    2015年7月29日 ビジネスマート株式会社 代表取締役社長 渡辺 雄一郎

  • お問い合わせお問い合わせはこちらから お電話でのお問い合わせ 03-4330-5920 (土日祝を除く9:00〜17:30) メールフォームからのお問い合わせ

上へもどる